據新華社北京11月7日電(記者 吳晶 華春雨)在中國記者節即將到來之際,第二十三屆中國新聞獎頒獎報告會7日下午在京舉行。中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山會見獲獎代表,向獲獎代表表示祝賀,向全國新聞工作者致以節日問候。
  劉雲山說,黨的十八大以來,新聞工作者聚焦全面建成小康社會偉大實踐,採寫好的報道,展現新的風貌,為促進改革發展、維護和諧穩定提供了有力輿論支持。實現“兩個一百年”奮鬥目標,實現中華民族偉大復興的中國夢,對新聞工作者來說是施展才華的機會,也意味著更大的責任。希望新聞工作者始終堅持以導向為靈魂、以真實為生命、以人民為中心,在建設中國特色社會主義實踐中再立新功。要牢牢把握正確輿論導向,堅持馬克思主義新聞觀,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主,圍繞經濟建設中心,服務改革發展穩定大局,為堅持中國道路、弘揚中國精神、凝聚中國力量鼓與呼。要始終堅持新聞的真實性原則,堅守社會責任,恪守職業道德,把社會效益放在首位,堅決抵制虛假報道、有償新聞,樹立新聞宣傳工作良好形象。要始終堅持服務人民為本,把“人民”二字鐫刻在心靈深處,貫徹“三貼近”要求,堅持不懈走基層、轉作風、改文風,深入基層一線,把更多的鏡頭、版面對準普通群眾,把新聞寫在廣闊大地上。
  中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東參加會見。
  中共中央政治局委員、中宣部部長劉奇葆參加會見,出席報告會並講話。
  劉奇葆強調,廣大新聞工作者要牢固樹立馬克思主義新聞觀,始終堅持以人民為中心的工作導向,大力推進新聞報道改進創新,把握好輿論引導的時、度、效,扎實有效地改進文風,增強新聞媒體的傳播力公信力影響力。要自覺秉持社會責任和職業道德,真實、準確、全面、客觀傳播信息,以實際行動贏得社會尊重、贏得人民贊譽。  (原標題:中國新聞獎頒獎報告會舉行)
創作者介紹

巴士阿叔

nlqpylbmhm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()