昨天,共青團成都市第十五次代表大會圓滿完成了各項議程,勝利閉幕了。這次大會,對於成都共青團深入貫徹黨的十八屆三中全會精神,團結帶領全市團員青年,積極投身成都打造西部經濟核心增長極,加快推燒烤進現代化和國際化建設的生動實踐,為實現中華民族偉大復興中國夢四川篇章匯聚青春力量,具有十分重要的意義。
  偉大的時代感召著青年,神聖的使命激勵著青年。黨的十八大描繪了全面建成小康社會的宏偉藍圖,提出了“兩個一百年”的奮鬥目標;前不久閉幕的十八屆三中全會,作出了全面深化改革的總部署和總動員。為實現黨的十八大提出的奮鬥目標而奮發努力,朝著實現中華民族偉大復興的中國夢而奮勇邁進,這是黨和國家工作大局,也是中國青年運動的時代主題。面對“實現中國夢,青年勇擔當”的時代召喚,面對“我們比歷史上任何時期都更接近實現中華民族偉大復興的目標”的光榮使房屋出租命,青年責無旁貸,共青團責無旁貸。
  共青團是黨領導的先進青年的群眾組織,在團結動員廣買屋大青年為實現中國夢奮鬥的過程中,肩負著崇高使命,承載著重大責任。剛剛選舉產生的共青團成都市第十五屆委員會必將肩負起黨的重托、青年的期望,牢牢把握住根本性問題,把培養中國特色社會主義事業建設者和接班人作為根本任務,把鞏固和擴大黨執政的青年群眾基礎作為政治責任,把圍繞中心、服務大局作為工作主線,全面履行各項職能,做到青年在哪裡,團組織就建在哪裡;青年的關註點在哪裡,思想引導就聚焦到哪裡;青年活躍在哪裡,團的活動就延伸到哪裡,切實把廣大青年的智慧力量凝聚到成都科學發展、領先發展的大局中來,奮力續寫出無愧於時代、無愧於家鄉的青春業績。
  少年強則中國強,少年興則成都興。當前,成都新一輪改革發展已經啟動。在省委十屆三次全會“科學發展、加快發展”的工作指導思想下usb,成都積極投身“三大發展戰略”,奮力推進“兩個跨越”,緊緊抓住新一輪西部大開發、成渝經濟區和天府新區建設等重大歷史機遇,深化改革、銳意進取,奮力打造西部經濟核心增長極,加快建設現代化國際化大都市。美好的前景鼓舞人心、宏偉的徵程催人奮進,青春的力量不可或缺。這青春力量來自年輕人的理想信念,來自年輕人的過硬本領,來自年輕人的創新拼搏,來自年輕人的青春正能量。廣大成都青年要把握時代主題,自覺將青春夢融入國家夢,將個人的追求融入民族的振興,將個人的幸福融入人民的幸福,不辱使命、只爭朝夕,主動擔負起“首位城市”發展重任,充分發揮生力軍和突擊隊作用,在推動成都經濟社會發展提質升位中爭當排頭兵,在推進成都城市建設管理轉型升級中走在最前列,在成都建設現代化和國際化大都市的嶄新徵程中激揚青春鬥志、貢獻青春力量。與時代同呼吸,與祖國共奮進,用肩膀擔起艱難磨礪,用智慧驅動創新創造,用青春書寫這座城市的光榮與夢想,在理想和信念的指引下自信地走在中國道路上,走在成都科學發展、領先發展的道路上。
  青春夢融入中國夢,必將匯聚起磅礴的源源不斷的前行力量。青年朋友景觀設計們,中國特色社會主義的偉大事業,需要一代代有志青年接續奮鬥。讓我們緊密團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,凝心聚力、開拓創新,在奮力打造西部經濟核心增長極的生動實踐中譜寫壯麗青春篇章!  (原標題:創造無愧於時代的青春業績)
創作者介紹

巴士阿叔

nlqpylbmhm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()