您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 文化娛樂 > 正文 東方今報電子版PDF版張國榮離世十一年祭 春天該很好 你若尚在場時間:2014-4-2 2:46:18來源:東方今報
  【緣起】昨天,4月1日愚人節,是所有哥哥的粉絲都不會忘記的日子。昨天,張國榮離開我們整整十一年了。榮迷的傷心地、香港文華東方酒店前已經成了花海,引得不少路人駐足。在星光大道擦拭屬於哥哥的那顆星,到杜莎夫人蠟像館和“哥哥”合影,流連於哥哥喜歡光顧的小館子……這些都是每年必不可少的紀念元素。因為去年剛剛進行過“十年祭”,今年在演出活動方面略顯平靜,不過記者獲悉,一臺有關張國榮的音樂舞臺劇已經開始籌備,該劇策劃人葉宥根接受了記者的採訪,他透露,這台音樂劇將在2016年哥哥誕辰60周年的時候推出,屆時還將借助全息影像等高科技讓哥哥的經典舞臺形象“真實”再現。
  【憶昔】1993年,《霸王別姬》大放異彩,連奪戛納金棕櫚大獎、金球獎最佳外語片等十二個國際大獎,光芒背後,有誰想到這曾是個無人問津的劇本。而“顛倒眾生”也是要付出代價的。“先花兩個小時上妝,接著梳頭,梳頭最痛苦的是弔眼,又要貼片子,片子貼好之後不能吃東西,也不能多說話,面部動得太多會裂開,要重新貼,又得花上好一段時間。”既痛又餓,還要付出極大耐性,值得嗎?張國榮目標明確:“我要把這個角色演到最好,時間花得再多也沒關係。”昨日,一組罕見的珍貴照片曝光,詳細捕捉了張國榮變身虞姬的整個過程;為了這個妝容,他開工前儘量多吃一點,上妝後只能喝水,晚飯時把妝卸下,吃完又重新上妝,“工程艱巨”,但值得——“我談不上有什麼京劇造詣,但觀眾會原諒與接受,因為我相信,我的扮相很美,出場便能壓得住。”哥哥說。據人民網一鍵分享到【網絡編輯:李鵬勛】【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:張國榮離世十一年祭 春天該很好 你若尚在場)
創作者介紹

巴士阿叔

nlqpylbmhm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()