新華社北京5月22日電(記者張鵬雄、王慧慧)針對新疆烏魯木齊市“5·22”暴力恐怖案,外交部發言人洪磊22日在例行記者會上表示,中國政府有決心、有信心、有能力打擊暴恐分子的囂張氣焰,不論他們製造恐怖案件的目的是什麼,都絕對不會得逞。洪磊介紹說,22日早上7時50分,新疆烏魯木齊市沙依巴克區公園北街早市發生一起爆炸案。暴徒在人員密集的早市駕車衝撞碾軋人群,引爆爆炸裝置,造成31人死亡、94人受傷。新疆有關部門正在組織調集最強醫療力量救治傷員。他說,這是一起性質極其惡劣的嚴重暴力恐怖案件,再次說明暴力恐怖分子反社會、反人類、反文明的本質,應當受到中國人民和國際社會的強烈譴責。洪磊說,事件發生以後,習近平主席立即要求迅速偵破案件,從嚴懲處暴恐分子,及時組織救治受傷群眾,安撫受害者家屬,全面加強社會面巡控和重點部位防控,嚴防發生連鎖反應。對暴恐活動和恐怖分子必須警鐘長鳴、重拳出擊、持續保持嚴打高壓態勢,全力維護社會穩定。他說,中國政府有決心、有信心、有能力打擊暴恐分子的囂張氣焰,不論他們製造恐怖案件的目的是什麼,都絕對不會得逞。洪磊還表示,目前尚未看到外國人在事件中傷亡報告。  (原標題:無論暴恐分子目的是什麼都絕對不會得逞)
創作者介紹

巴士阿叔

nlqpylbmhm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()