本報訊(記者李濤)昨日,省人社廳介紹,今年以來,我省已經面向社會發佈了4600餘個崗位需求,結合以往就業見習情況,超過七成的高校畢業生因為表現突出,被見習單位“相中”留用。近年來,我省每年都會面向各個單位徵集就業見習崗位,並分批次公佈崗位需求,供大學生選擇。本月初,省人社廳公佈了最新一批就業見習崗位,總計2867個,單位包括太重、太鋼、山西大醫院以及中國民生銀行太原分行等71家。崗位涉及軟件開發、市場營銷、前臺接待以及國內計調等。與以往相比,本次新增的見習單位對應聘者的學歷要求有所降低,大多數僅要求有大專文憑,見習地點基本都在太原市。張建斌就是前不久通過見習崗位應聘到太原唐久超市有限公司的,目前擔任採購部陳列員。他告訴記者:“每月除了能夠領到正常的薪水之外,還可以領到唐久公司為我申請的見習補貼。”按照相關標準,張建斌每個月可領到725元的見習崗位補貼,相當於山西一類地區最低工資標準的50%,這一筆錢由政府撥付企業,每月向見習崗位員工發放。該公司人力資源部的賈彩琴表示:“見習補貼這個政策對我們來說特別好,從2011年到2014年我們先後簽約了見習大學生100多人,超過一半最後留在企業。”省人力資源市場有關人士介紹,就業見習是針對高校畢業生的一項就業促進政策。見習期間,大學生不僅可享受一定的生活補助,用人單位還將為畢業生辦理人身意外傷害保險,人才服務機構免費提供人事檔案托管服務。見習期滿被見習單位聘用的,見習時間可作為工齡計算。目前來看,高校畢業生留用率已經超過70%。  (原標題:大學生見習超七成留用)
創作者介紹

巴士阿叔

nlqpylbmhm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()